Le lundi 13 novembre à Genève, Euloge Malonga, Chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, s’est imposé lors de la Sélection Suisse pour le Bocuse d’Or Europe 2024. Le concours s’est déroulé dans le cadre de Cook’n’Show à Palexpo Genève devant un public nombreux et enthousiaste. Personne d’autre que Christian Stucki, roi de […]
Le millésime 2023 du Guide Michelin Suisse met à l’honneur 138 établissements étoilés. Les quatre restaurants précédemment récompensés de trois étoiles conservent leur distinction. Cinq nouvelles tables obtiennent deux étoiles, dont trois en Suisse romande. “Une fois de plus, la haute gastronomie suisse prouve sa capacité d’adaptation dans un contexte économique compliqué. Le nombre de […]
La 23e Semaine suisse du Goût s’est terminée avec une participation en hausse estimée à 620’000 personnes. Plusieurs milliers de dates de rencontres ont été proposées dans tout le pays auprès des producteurs, dans les écoles, des lieux de goût et lors de fêtes locales. Pour l’édition 2024, la vallée de Valposchiavo aux Grisons est […]
Des centaines d’événements sont au programme de la prochaine édition de la Semaine du Goût se tenant du 14 au 24 septembre 2023. Dans un quotidien en constante accélération, la nourriture devient un point de repère fondamental : prendre le temps de cuisiner en respectant les saisons et se nourrir avec des produits issus de […]
Le ceviche est le plus emblématique plat du Pérou. Son étymologie et sa recette varient selon chaque pays. C’est en 1820 que le ceviche obtient le nom qu’on lui prête aujourd’hui. À l’origine, il se nomme « sebiche » car les marins anglais l’appelle « Sea Beach » (poisson de mer). Dans la langue Chichba, parlée en Amérique du […]
Les produits durables ont la cote en Suisse. Le 10e Concours suisse des produits du terroir a officiellement été ouvert à Berne. Les producteurs intéressés peuvent s’inscrire jusqu’au 30 juin 2023. Plusieurs milliers de personnes sont attendues au 10e grand Marché & Concours suisse des produits du terroir à Courtemelon (JU), qui fêtera sa 10e […]
« Qui veut goûter le vin? » Voici la question que beaucoup d’entre nous redoutent lors d’un repas. À quoi cela sert-il et que doit-on faire vraiment? Le Guide Bleu vous conseille pour ne plus paniquer face à cette situation. Pourquoi faut-il goûter le vin avant de le servir? L’objectif de cette dégustation est d’éviter de servir […]